
Mousse de chocolate e manteiga de amendoim
15 min Médio
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Prep: 60 min
Fácil
10 pessoas
Médio
Experimente esta receita de bolo de coco com cobertura de chocolate negro que substitui o açucar refinado por açucar de coco. Combina com um lanche entre amigos e boas conversas.
Peneire a farinha de trigo e misture o fermento. Reserve.
Coloque os ovos e o açúcar numa tigela e bata até obter uma mistura alta e fofa. Adicione a manteiga amolecida e bata muito bem novamente. Junte a bebida de coco aos poucos, batendo sempre, mas devagar.
Acrescente aos poucos a farinha com o fermento, batendo sempre até obter uma massa homogénea. Repita o processo com a farinha de coco.
Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 170ºC por cerca de 40 minutos.
Para a cobertura, parta o chocolate em pedaços pequenos para uma tigela de inox. Verta por cima as natas bem quentes e deixe repousar por 1 minuto. De seguida, mexa até o chocolate ficar totalmente derretido.
Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer um pouco. Espalhe o chocolate na parte superior. Deixe arrefecer e polvilhe-o com coco ralado.