
Bolo de Iogurte com Caramelo Salgado
60 min Fácil
A próxima campanha começa já na próxima semana
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Prep: 80 min
8 pessoas
Médio
Um bolo simplesmente delicioso.
Numa frigideira antiaderente de 20 cm adicione o açúcar e a água. Deixe caramelizar e quando estiver num tom caramelo escuro desligue o lume e adicione as natas, envolvendo bem.
De seguida, adicione a manteiga e volte a ligar o fogão, em lume brando, até a mistura ficar bastante cremosa. Desligue o lume e prepare as maçãs. Descasque‐as e retire as pevides.
Corte em gomos e disponha na calda, bem próximos uns dos outros, pois ao cozerem reduzem bastante de tamanho.
Misture todos os ingredientes numa taça e envolva muito bem.
Despeje a massa sobre a calda e as maçãs e alise a superfície com uma espátula.
Tape a frigideira e deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 45 minutos ou faça o teste do palito.
Deixe arrefecer 1 a 2 minutos e desenforme ainda morno.