Tarte de amêndoa com Azeite 5 Soldos

Prep: 40 min

Fácil

5 pessoas

Médio

Tarte De Amendoa

Tarte de amêndoa com Azeite 5 Soldos

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Plano

Esta Tarte de Amêndoa é certamente uma sobremesa que irá agradar a todos os paladares. Delicie-se com a riqueza das amêndoas e a qualidade do Azeite 5 Soldos nesta tarte cheia de sabor.

A versatilidade das amêndoas permite criar sobremesas incríveis, como o Bolo de Castanhas com Amêndoa e o Bolo de Amêndoa.

Ingredientes

  • Para a Base
  • 2 c. sopa farinha de amêndoa
  • 8 c. sopa farinha trigo integral
  • 8 c. sopa açúcar de coco
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 c. chá Azeite 5 Soldos Essencial
  • 2 c. chá bebida de amêndoa
  • Para o Topping
  • 85 g açúcar branco
  • 100 ml Azeite 5 Soldos Essencial
  • 100 g amêndoas laminadas
  • 2 c. sopa bebida de amêndoa

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 170 °C.

  • 2.

    Unte uma forma de tarte de 23-24 cm.

  • 3.

    Polvilhe a forma com farinha, certifique-se de colocar um pouco nas laterais da forma também.

  • 4.

    Bata o açúcar com as gemas de ovo até obter uma cor e textura bem claras, cerca de 2-3 minutos.

  • 5.

    Adicione o Azeite 5 Soldos Essencial e o leite de amêndoa e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.

  • 6.

    Misture a farinha, a farinha de amêndoa e o fermento numa taça média.

  • 7.

    Numa taça grande, limpa e seca, bata as claras em castelo até formar picos.

  • 8.

    Com uma espátula, acrescente as claras em castelo e a mistura da farinha alternadamente com muito cuidado.

  • 9.

    Verta a massa na forma previamente preparada e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que a base da tarte esteja firme (para garantir que possa aguentar a cobertura). Enquanto a base coze, prepare a cobertura.

  • 10.

    Leve ao lume uma panela pequena ou uma frigideira com o açúcar branco, o Azeite 5 Soldos Essencial e a bebida de amêndoa, mexendo até ferver.

  • 11.

    Junte as amêndoas laminadas e envolva bem.

  • 12.

    Retire a base do forno e com a ajuda de um garfo pique a superfície da tarte.

  • 13.

    Verta a mistura de amêndoas por cima e espalhe até formar uma camada uniforme.

  • 14.

    Leve ao forno com a resistência superior ligada até que a tarte fique tostada. Retire e deixe arrefecer antes de servir.

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Notas

Descubra a ampla gama de Azeite 5 Soldos e as diversas receitas que pode preparar com este azeite.

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