- Taça(s)
- Batedeira
- Forma
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Tarte de amêndoa com Azeite 5 Soldos
Prep: 40 min
Fácil
5 pessoas
Médio

Esta Tarte de Amêndoa é certamente uma sobremesa que irá agradar a todos os paladares. Delicie-se com a riqueza das amêndoas e a qualidade do Azeite 5 Soldos nesta tarte cheia de sabor.
A versatilidade das amêndoas permite criar sobremesas incríveis, como o Bolo de Castanhas com Amêndoa e o Bolo de Amêndoa.
Ingredientes
- Para a Base
- 2 c. sopa farinha de amêndoa
- 8 c. sopa farinha trigo integral
- 8 c. sopa açúcar de coco
- 1 c. chá fermento em pó
- 3 ovos
- 2 c. chá Azeite 5 Soldos Essencial
- 2 c. chá bebida de amêndoa
- Para o Topping
- 85 g açúcar branco
- 100 ml Azeite 5 Soldos Essencial
- 100 g amêndoas laminadas
- 2 c. sopa bebida de amêndoa
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Pré-aqueça o forno a 170 °C.
-
2.
Unte uma forma de tarte de 23-24 cm.
-
3.
Polvilhe a forma com farinha, certifique-se de colocar um pouco nas laterais da forma também.
-
4.
Bata o açúcar com as gemas de ovo até obter uma cor e textura bem claras, cerca de 2-3 minutos.
-
5.
Adicione o Azeite 5 Soldos Essencial e o leite de amêndoa e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
-
6.
Misture a farinha, a farinha de amêndoa e o fermento numa taça média.
-
7.
Numa taça grande, limpa e seca, bata as claras em castelo até formar picos.
-
8.
Com uma espátula, acrescente as claras em castelo e a mistura da farinha alternadamente com muito cuidado.
-
9.
Verta a massa na forma previamente preparada e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que a base da tarte esteja firme (para garantir que possa aguentar a cobertura). Enquanto a base coze, prepare a cobertura.
-
10.
Leve ao lume uma panela pequena ou uma frigideira com o açúcar branco, o Azeite 5 Soldos Essencial e a bebida de amêndoa, mexendo até ferver.
-
11.
Junte as amêndoas laminadas e envolva bem.
-
12.
Retire a base do forno e com a ajuda de um garfo pique a superfície da tarte.
-
13.
Verta a mistura de amêndoas por cima e espalhe até formar uma camada uniforme.
-
14.
Leve ao forno com a resistência superior ligada até que a tarte fique tostada. Retire e deixe arrefecer antes de servir.