Valores por porção
Calorias
565KCAL
Lípidos
35,3g
Saturados
4,69g
Hidratos
49,18g
Proteínas
10,63g
Açúcares
39g
Fibras
3,89g
Sal
0,85g
Receitas
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Esta Tarte de Amêndoa é certamente uma sobremesa que irá agradar a todos os paladares. Delicie-se com a riqueza das amêndoas e a qualidade do Azeite 5 Soldos nesta tarte cheia de sabor.
A versatilidade das amêndoas permite criar sobremesas incríveis, como o Bolo de Castanhas com Amêndoa e o Bolo de Amêndoa.
Pré-aqueça o forno a 170 °C.
Unte uma forma de tarte de 23-24 cm.
Polvilhe a forma com farinha, certifique-se de colocar um pouco nas laterais da forma também.
Bata o açúcar com as gemas de ovo até obter uma cor e textura bem claras, cerca de 2-3 minutos.
Adicione o Azeite 5 Soldos Essencial e o leite de amêndoa e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
Misture a farinha, a farinha de amêndoa e o fermento numa taça média.
Numa taça grande, limpa e seca, bata as claras em castelo até formar picos.
Com uma espátula, acrescente as claras em castelo e a mistura da farinha alternadamente com muito cuidado.
Verta a massa na forma previamente preparada e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que a base da tarte esteja firme (para garantir que possa aguentar a cobertura). Enquanto a base coze, prepare a cobertura.
Leve ao lume uma panela pequena ou uma frigideira com o açúcar branco, o Azeite 5 Soldos Essencial e a bebida de amêndoa, mexendo até ferver.
Junte as amêndoas laminadas e envolva bem.
Retire a base do forno e com a ajuda de um garfo pique a superfície da tarte.
Verta a mistura de amêndoas por cima e espalhe até formar uma camada uniforme.
Leve ao forno com a resistência superior ligada até que a tarte fique tostada. Retire e deixe arrefecer antes de servir.