Pavlovas com Frutos Vermelhos e Lima
60 min
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
6 pessoas
Médio
As tradições de Páscoa são para todos. Junte os seus pequenos na cozinha e preparem juntos este divertido bolo de Páscoa de chocolate. Decore com pintarolas coloridas e ovos de chocolate de leite.
Bate 5 ovos com 5 c. sopa de açúcar até obteres uma mistura fofa e esbranquiçada.
Adiciona 100 g de farinha peneirada, 3 c. sopa de cacau em pó e 1 c. chá de fermento em pó.
Bate bem até obteres uma massa suave e sem grumos.
Verte esta mistura para uma forma quadrada ou retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-a ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozido (nesta fase, pede ajuda aos teus pais, já sabes).
Vai verificando a cozedura do bolo com um palito. Quando estiver pronto retira-o e reserva.
Derrete 120 g de chocolate de leite em banho-maria com 50 ml de natas até o chocolate ficar bem cremoso e brilhante.
Verte este molho sobre o bolo e decora-o com ovos de Páscoa e pepitas de chocolate a gosto.