- Almofariz
- Tabuleiro para forno
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Borrego Assado com Batatas
150 min | Prep: 30 min
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4 pessoas
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Esta receita de borrego assado no forno com batatas é um prato típico da Páscoa, e uma opção perfeita para um almoço em família. Siga o passo a passo aqui e acompanhe com grelos cozidos ou esparregado de nabiças.
Se gosta de borrego no forno com batatas, experimente ainda esta receita de borrego marinado em ervas com batatinhas. Em alternativa, pode preparar este borrego assado acompanhado por um arroz de forno ou este ensopado de borrego.
Ingredientes
- 1 kg de borrego
- 1 kg de batatas para assar
- 1,5 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 2 cebolas grandes
- 5 dentes de alho
- 1 c. sopa de pimentão doce
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 c. chá de sal
- q.b. pimenta
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
De véspera, esfregue o borrego com uma pasta feita no almofariz com os dentes de alho, o pimentão doce, sal, pimenta, um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
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2.
Por cima, distribua as cebolas cortadas grosseiramente, as folhas de louro e o ramo de salsa.
-
3.
Deixe assim temperado de um dia para o outro, conservado no frigorífico.
-
4.
Na altura de levar a assar, prepare as batatas. Descasque-as, lave-as e tempere-as com umas pedrinhas de sal.
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5.
Coloque o borrego no tabuleiro com os pedaços de cebola e as batatas à volta.
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6.
Regue as batatas com o restante azeite.
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7.
Leve a assar em forno bem quente. Vigie o assado e vá regando com o vinho branco que resta e com o próprio molho.
-
8.
Acompanhe o assado com grelos cozidos ou esparregado de nabiças.