Peitos de frango com penne e pesto
30 min Fácil
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Fácil
4 pessoas
Médio
Refeições saudáveis em tigelas. As bowls (palavra inglesa para tigela ou taça) são a nova moda no que diz respeito à comida saudável e de conforto. E nestes recipientes cabem todos os alimentos “do bem”: dos vegetais à fruta, das sementes aos cereais, das carnes aos peixes magros. rápidas de preparar, as bowls são também um prazer para os olhos. Experimente as nossas sugestões.
Cozinhe a quinoa nos 500 ml de água com sal grosso, em lume brando, por cerca de 20 minutos. Retire e reserve. Escalde os espargos em água a ferver com sal grosso por cerca de 8 minutos. Escorra-os e reserve.
Numa frigideira grande, salteie a couve-roxa num fio de óleo de sésamo. Quando estiver bem suave, adicione os espargos, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve. Abra os abacates em dois, retire-lhes o miolo, corte-o em fatias finas e faça pequenas flores com as mesmas. Tempere com sal, pimenta e o sumo de lima. Reserve. Corte o pepino em meias-luas finas. Reserve.
Tempere o frango com sal e pimenta, o caril, o alho em pó, o sumo de limão e o molho de soja. Salteie-o numa frigideira com um fio de azeite até ficar bem dourado e cozinhado.
Monte 4 bowls, começando por fazer uma cama de quinoa. Adicione em seguida montinhos de espargos e couve-roxa, abacate, pepino, frango e a cenoura ralada. Polvilhe com amêndoas picadas e tempere tudo com um fio de azeite e vinagre balsâmico. Sirva frio.