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- 500 g de peito de frango desossado (ou de sobras de frango assado desfiado)
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. café de sal
- Pimenta q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 8 c. sopa de polpa de tomate sem adição de açúcar
- 50 ml de vinho branco
- 1 kg de batatas
- 1 c. sopa de manteiga sem sal
- 300 ml de leite magro ou bebida vegetal sem adição de açúcar
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 ovo
- 1 folha de louro
Informação nutricional
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Comece por cozinhar o frango numa panela com água, sal, uma folha de louro e uma cebola pequena, durante 20 minutos. Desfie-o e reserve. Se tiver sobras de frango assado, utilize-as desfiando-as também.
-
2.
Numa frigideira coloque 1 fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar em lume brando até a cebola ficar translúcida.
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3.
Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
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4.
Junte o frango desfiado, o vinho branco e deixe cozer por 5 a 8 minutos. Mexa de vez em quando.
-
5.
Para o puré, descasque e lave as batatas. Coza-as num tacho com água temperada com sal por 20 minutos. Quando estiverem cozidas passe-as pelo passe-vite.
-
6.
Num tacho coloque a batata juntamente com a manteiga, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
-
7.
Leve o tacho a lume médio-baixo, mexa tudo muito bem e deixe cozinhar cerca de dois e três minutos. Mexa de vez em quando.
-
8.
Numa travessa coloque uma camada do puré, uma camada de frango e, por último, outra camada de puré. Alise bem e pincele com um ovo batido.
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9.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos até ficar dourado.
Dicas
Experimente também fazer um frango fricassé, ou esta receita de frango teriyaki.
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