Caldeirada de frutos da costa e frutos do mar

Prep: 45 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Caldeirada de frutos da costa e frutos do mar

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Plano

Esta caldeirada de mariscos é absolutamente divinal. É fácil e rápida de preparar, sendo uma refeição perfeita para degustar em família. Experimente.

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentos vermelhos
  • 2 tomates
  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de lulas da costa
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • Azeite q.b.
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 150 ml de vinho branco
  • 300 g de miolo de camarão
  • 100 g de miolo de berbigão congelado
  • Coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho.

  • 2.

    Corte os pimentos em tiras e os tomates em rodelas.

  • 3.

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas um pouco mais grossas que o tomate.

  • 4.

    Corte as lulas em rodelas e tempere-as com sal e pimenta.

  • 5.

    Coloque azeite num tacho largo e faça camadas pela seguinte ordem: cebolas e alhos, pimentos, tomates e batatas.

  • 6.

    Tempere com sal, pimenta, azeite, a polpa de tomate e o vinho branco e acrescente as lulas.

  • 7.

    Deixe cozer em lume brando depois de levantar fervura.

  • 8.

    A meio da cozedura, adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar até ficar tudo cozido.

  • 9.

    Por fim, adicione o miolo de berbigão e polvilhe com coentros.

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