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Ver tudo em animaisSalada colorida com camarão
Prep: 15 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Experimente esta salada de camarão, colorida e fresca, uma receita que sabe ainda melhor no verão. Para além da apresentação surpreendente, é saudável e muito saborosa. Experimente.
Ingredientes
- 150g de cenoura ralada
- 150g de couve branca ralada
- 150g de couve roxa ralada
- 150g de iogurte natural Continente
- 1 c. café de cominhos em pó
- flor de sal q.b.
- pimenta-preta q.b.
- sumo de limão q.b.
- 250g de miolo de camarão Madagáscar
- 2 dentes de alho
- 2 c. sopa de azeite
- piripíri q.b. (opcional)
Preparação
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1.
Coloque a cenoura, a couve branca e a couve-roxa num recipiente.
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2.
Numa tigela, coloque o iogurte e tempere com os cominhos, flor de sal, pimenta-preta e sumo de limão e mexa bem. Envolva o molho de iogurte no preparado de cenoura e couves e reserve no frigorífico.
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3.
Descongele e seque os camarões com papel de cozinha. Dê-lhes um corte não muito profundo na parte superior e retire-lhes a tripa.
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4.
Numa frigideira, coloque os dentes de alho picados e o azeite e aqueça até os alhos crepitarem, mas sem os deixar queimar.
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5.
Adicione os camarões e umas gotas de piripíri e cozinhe até os camarões ganharem cor, por cerca de 3 minutos.
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6.
Adicione sumo de limão e envolva. Sirva a salada fria com os camarões acabados de cozinhar.