- Caçarola
- Travessa
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Camarão Frito com Casca, Alho e Limão
80 min | Prep: 20 min
Fácil
4 pessoas
Médio

Se procura uma receita de camarão frito com casca, conheça a nossa sugestão fácil e rápida, feita com uma marinada de alho e limão. Siga o passo a passo aqui!
Se é fã de marisco e de camarão, experimente ainda esta receita de açorda de camarão ou esta de caril de camarão.
Ingredientes
- 1 kg de camarão com casca selvagem tamanho 20/30
- 1 limão
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 3 c. sopa de manteiga
- 1 c. sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa fresca q.b.
Utensílios úteis
Preparação
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1.
Lave os camarões muito bem.
Dica: Se comprar camarão congelado, descongele numa taça.
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2.
Pique os alhos e esprema o limão.
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3.
Tempere os camarões numa travessa com os alhos, o sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 1 hora.
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4.
Numa caçarola, coloque o azeite e as folhas de louro.
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5.
Frite os camarões entre 4 a 5 minutos de cada lado. Não deixe mais do que isso para não correr o risco de ficarem demasiado cozidos.
-
6.
Quando estiverem dourados, retire-os e reserve.
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7.
Acrescente a manteiga e o molho da preparação ao azeite com os alhos. Vá mexendo até os alhos estarem bem dourados.
-
8.
Junte novamente os camarões na caçarola para refogar e apurar mais um pouco no molho. Retire-os.
-
9.
Sirva-os numa travessa ou prato fundo com salsa picada e algumas rodelas de limão.