Valores por porção
Calorias
636KCAL
Lípidos
23,5g
Saturados
12,1g
Hidratos
92,2g
Proteínas
10,2g
Açúcares
44,8g
Fibras
7,5g
Sal
0,9g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Esta receita de cinnamon rolls é uma autêntica delícia! Estes rolos de canela originários da Suécia são perfeitos para o lanche ou para a sobremesa. Fofos, macios e muito fáceis de fazer!
Estes rolinhos de canela também têm uma versão com cenoura. Se o aroma da canela lhe é irresistível, não deixei de experimentar estes biscoitos, este bolo de abóbora, este bolo de canela e nozes ou esta versão com maçã com crumble de canela.
Coloque numa taça 350 g de farinha, o açúcar, o fermento e o sal e misture tudo.
Faça um buraco no meio e adicione o ovo batido, a água, o leite morno e a manteiga derretida. Misture o líquido aos pouco na farinha até formar uma bola.
Junte a restante farinha, aos poucos, até formar uma massa homogénea.
Coloque a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha e amasse durante 10 minutos. Passe-a novamente para a taça, cubra-a com um pano de cozinha húmido e coloque-a dentro do forno. Deixe levedar por meia hora.
Coloque de novo a massa na bancada polvilhada com farinha e amasse novamente para tirar o ar. Estique-a com o rolo até formar um retângulo com cerca de 5 mm de espessura.
Prepare o recheio. Espalhe a manteiga derretida por toda a superfície da massa. Misture o açúcar mascavado com a canela e as sementes de cardamomo e polvilhe tudo por cima da manteiga.
Enrole a massa num rolo e corte-o em pequenos rolinhos com 2 dedos de espessura. Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e cubra-os com o pano.
Leve ao forno e deixe fermentar, até que os rolos dobrem de tamanho.
Retire-os do forno e pré-aqueça a 180ºC.
Leve os rolos ao forno e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Retire-os do forno e deixe que arrefeçam um pouco. Coloque geleia numa taça e mergulhe a parte de cima de cada rolo. Pode servir os cinnamon rolls com chá.