- Taça
- Papel vegetal
- Pano húmido
- Rolo de cozinha
- Tabuleiro para forno
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Cinnamon Rolls
Prep: 90 min
Fácil
6 pessoas
Económico

Esta receita de cinnamon rolls é uma autêntica delícia! Estes rolos de canela originários da Suécia são perfeitos para o lanche ou para a sobremesa. Fofos, macios e muito fáceis de fazer!
Estes rolinhos de canela também têm uma versão com cenoura. Se o aroma da canela lhe é irresistível, não deixei de experimentar estes biscoitos, este bolo de abóbora, este bolo de canela e nozes ou esta versão com maçã com crumble de canela.
Ingredientes
- Para a massa:
- 450 g de farinha
- 75 g de açúcar
- 15 g de fermento de padeiro seco
- 1 c. café de sal fino
- 1 ovo
- 35 ml de água
- 125 ml de leite
- 50 g de manteiga
- Para o recheio:
- 100 g de manteiga
- 150 g de açúcar mascavado
- 1 c. sopa de canela
- 1 c. sobremesa de sementes de cardamomo trituradas
- Geleia de agave q.b.
Utensílios úteis
Preparação
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1.
Coloque numa taça 350 g de farinha, o açúcar, o fermento e o sal e misture tudo.
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2.
Faça um buraco no meio e adicione o ovo batido, a água, o leite morno e a manteiga derretida. Misture o líquido aos pouco na farinha até formar uma bola.
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3.
Junte a restante farinha, aos poucos, até formar uma massa homogénea.
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4.
Coloque a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha e amasse durante 10 minutos. Passe-a novamente para a taça, cubra-a com um pano de cozinha húmido e coloque-a dentro do forno. Deixe levedar por meia hora.
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5.
Coloque de novo a massa na bancada polvilhada com farinha e amasse novamente para tirar o ar. Estique-a com o rolo até formar um retângulo com cerca de 5 mm de espessura.
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6.
Prepare o recheio. Espalhe a manteiga derretida por toda a superfície da massa. Misture o açúcar mascavado com a canela e as sementes de cardamomo e polvilhe tudo por cima da manteiga.
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7.
Enrole a massa num rolo e corte-o em pequenos rolinhos com 2 dedos de espessura. Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e cubra-os com o pano.
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8.
Leve ao forno e deixe fermentar, até que os rolos dobrem de tamanho.
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9.
Retire-os do forno e pré-aqueça a 180ºC.
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10.
Leve os rolos ao forno e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
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11.
Retire-os do forno e deixe que arrefeçam um pouco. Coloque geleia numa taça e mergulhe a parte de cima de cada rolo. Pode servir os cinnamon rolls com chá.