- Tacho
- Varinha Mágica
- Forma
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Bolo de Abóbora com Canela
90 min | Prep: 40 min
Médio
10 pessoas
Médio

Esta receita de bolo de abóbora é perfeita para adoçar o lanche ou a sobremesa e fazer as delícias de todos aí em casa. Siga o passo a passo aqui.
Para uma sobremesa especial, acompanhe este bolo de abóbora com um bom vinho doce.
Ingredientes
- 500 g de abóbora
- 200 g de açúcar amarelo
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 50 g de manteiga sem sal
- 150 g de farinha de amêndoa
- 4 ovos classe M
- 100 g de farinha de trigo
- 2 c. chá de fermento
- 50 g de amêndoas
- Água q.b.
- 1 c. sobremesa de manteiga sem sal
- 1 c. sopa de farinha
- Doce de abóbora q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Num tacho, coloque a abóbora cortada em cubos, sem casca e sem sementes, juntamente com o açúcar amarelo, o sumo e raspa da laranja e um pouco de água. Deixe cozer por cerca de 20 minutos.
-
2.
Retire do lume e triture tudo com a varinha mágica.
-
3.
Adicione a manteiga e mexa.
-
4.
Junte a farinha de amêndoa e misture bem.
-
5.
Adicione os ovos previamente batidos e volte a misturar.
-
6.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture até obter uma massa homogénea.
-
7.
Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 35 minutos.
-
8.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer um pouco na forma.
-
9.
Desenforme e junte o doce de abóbora e as amêndoa picadas grosseiramente.