Abóbora Recheada com Carne

Prep: 55 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Abóbora Recheada com Carne

Abóbora Recheada com Carne

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Plano

A Abóbora Recheada com Carne é um prato que agrada a todos, de crianças a adultos. É uma refeição completa e saborosa, perfeita para os dias frios de inverno ou para um almoço em família. A abóbora, com o seu sabor doce e textura macia, combina perfeitamente com a carne moída temperada, criando uma explosão de sabores em cada mordida.

Se procura mais receitas com abóbora, sugerimos o Risoto de Abóbora ou Abóbora recheada no forno com cuscuz.
 

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 abóbora manteiga
  • Azeite q.b.
  • 500 g de carne picada
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1/2 pimento verde
  • 1/4 pimento vermelho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 chávena de queijo mozzarella

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por colocar o forno a 200ºC enquanto prepara a abóbora.

  • 2.

    Corte a abóbora em duas metades cortando ao cumprimento. Com a ajuda de uma colher remova as sementes.

  • 3.

    Coloque as abóboras num tabuleiro e leve ao forno cerca de 30 minutos.

  • 4.

    Num tacho com um fio de azeite cozinhe a carne até que esta fique ccozinhada.

  • 5.

    Adicione a cebola e o alho. Deixe cozinhar até que a cebola fique translúcida.

  • 6.

    De seguida, adicione o tomate, os pimentos, os orégãos, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume brando, mexendo algumas vezes durante este tempo.

  • 7.

    Retire as abóboras do forno, com a ajuda de uma colher retire um pouco do recheio para criar espaço para a bolonhesa de carne.

  • 8.

    Divida o preparado pelas abóboras, e coloque no topo o queijo parmesão.

  • 9.

    Finalize no forno a 180ºC durante cerca de 10 minutos.

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