Esparguete Nero com Camarão

Prep: 4 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Esparguete Nero com Camarão

Esparguete Nero com Camarão

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Plano

O Esparguete Nero com Camarão, apesar do seu aspeto invulgar, combina de forma perfeita os sabores do mar.

A utilização de massas enriquecidas com tinta de choco adiciona um toque distinto a qualquer prato. Experimente!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 350 g esparguete de tinta de choco, Continente
  • 80 g cebola roxa
  • 200 g tomate cereja
  • 30 g azeite
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml vinho branco
  • 450 g miolo de camarão
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por temperar o camarão com um pouco de sal e pimenta e o sumo de meio limão. Deixe marinar durante cerca de 10 minutos.

  • 2.

    Numa frigideira, com um fio de azeite, refogue a cebola picada finamente. Assim que esta estiver refogada adicione o tomate cereja cortado em metades. Cozinhe durante cerca de 10 minutos mexendo bem.

  • 3.

    Numa outra frigideira, adicione um fio de azeite e 2 dentes de alho. Deixe refogar, adicione o camarão e o vinho branco e salteie o camarão até que fique bem dourado e reserve.

  • 4.

    Cozinhe a massa em água a ferver durante cerca de 7 minutos. Assim que coza, escorra bem e volte a coloca-la na panela com um fio de azeite.

  • 5.

    Salteie a massa durante cerca de 5 minutos. Adicione o camarão e o tomate cereja e envolva bem, servindo a esparguete nero com camarão de seguida.

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