Folhado de queijo com compota

30 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Folhado de queijo com compota

Folhado de queijo com compota

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Plano

Delicie-se com o irresistível Folhado de Queijo com Compota - uma mistura equilibrada de queijo derretido e doce da compota, envolta em uma massa folhada crocante. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar.

Experimente também as receitas de Folhado de Alheira e Maçã, ou de Folhado de Salmão com Espinafres e Requeijão.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 c.sopa manteiga
  • Nozes pecan
  • 3 c.sopa açúcar branco
  • 1 c.chá canela em pó
  • 1 queijo camembert
  • Compota de romã e framboesa, q.b.
  • Framboesas, q.b.
  • 1 embalagem de massa folhada
  • Ovo batido
  • Xarope de agave, q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar as nozes pecan caramelizadas, numa frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Junte as nozes pecan, o açúcar branco e a canela em pó e deixe caramelizar. Reserva.

  • 2.

    Corte o disco de camembert ao meio. Espalhe a compota numa das metades do queijo, disponha algumas framboesas e cubra com o segundo disco.

  • 3.

    Disponha a massa folhada, coloque o queijo no centro e faça cortes na massa folhada partindo do queijo em direção a borda, formando pétalas.

  • 4.

    Dobre cada uma das pétalas sobre o queijo e pincele ovo batido entre cada uma das pétalas para ajudar a fixar a massa e dourar na hora de assar.

  • 5.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15-20 minutos ou até dourar.

  • 6.

    Entretanto pique as nozes caramelizadas que já arrefeceram e reserve.

  • 7.

    Retire o folhado de queijo do forno. Regue com um fio de xarope de agave, decore com as nozes caramelizadas e com framboesas e sirva com tostinhas.

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Dicas

Em vez de Xarope de agave pode usar mel.

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