Folhados de Salsicha e Mostarda

45 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Folhados de Salsicha e Mostarda

Folhados de Salsicha e Mostarda

Lista
Plano

Esta receita de folhados de salsicha é o aperitivo perfeito para qualquer ocasião! Um petisco com massa folhada simples e fácil de fazer. Siga o passo a passo aqui.

Se é fã de folhados e gosta tanto de doces como de salgados, experimente ainda esta receita de folhado de queijo com compota, estes folhados de nectarinas ou estes folhados de requeijão com gelado de mel.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 bloco massa folhada (ou 1 embalagem de massa folhada retangular)
  • 250 g de salsicha
  • 50 g queijo parmesão
  • Tomilho q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Gema de ovo batida q.b.
  • Mostarda ou ketchup q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça, esmague a salsicha com um garfo.

  • 2.

    Adicione o queijo parmesão ralado, tomilho e pimenta a gosto. Misture bem e reserve.

  • 3.

    Estenda bem a massa folhada fresca num retângulo. Apare as laterais e divida em 5 porções iguais.

    Dica: Pode também usar uma embalagem de massa folhada.

  • 4.

    Pincele uma das bordas da massa com gema de ovo batida e disponha o recheio de salsicha no centro.

  • 5.

    Dobre a massa por cima do recheio e sele as bordas com um garfo. Leve ao frigorífico por 10 minutos.

  • 6.

    Após este tempo, corte cada porção em 4 partes iguais, pincele com gema de ovo e disponha os folhados num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 7.

    Polvilhe sementes de sésamo e leve ao forno a 200ºC por 12 a 15 minutos.

  • 8.

    Sirva os folhados de salsicha com ketchup e maionese.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar