The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisComece por preparar o molho: aqueça um fio de azeite num tacho e junte a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro. Deixe alourar.
Adicione as malaguetas e o tomate pelado e deixe levantar fervura.
De seguida junta o molho inglês e as bebidas: o vinho branco, o vinho do porto e a cerveja. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar por alguns minutos. Reserve e coe.
Vamos passar aos enchidos: grelhe as salsichas e a linguiça cortada ao meio de ambos os lados. Reserve.
Grelhe de seguida o bifes de alcatra. Reserve.
Por último grelhe as fatias de pão de forma.
Passe agora à montagem: primeiro 1 fatia de pão de forma, depois uma fatia de fiambre, uma fatia de queijo cheddar, a salsicha e a linguiça, o(s) bife(s) de alcatra, e cubra novamente com salsicha, linguiça, queijo cheddar e fiambre. Termine com uma fatia de pão de forma e cubra tudo com queijo flamengo. Leve ao forno a 220ºC até o queijo derreter.
Sirva a francesinha regando com o molho previamente coado e com o ovo estrelado por cima.