Francesinha Vegetariana

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Francesinha Vegetariana

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Plano

Pronto para levar as receitas vegetarianas a outro nível? Experimente a Francesinha Vegetariana, uma explosão de sabores que o vai conquistar! Inspirada na icónica Francesinha tradicional, esta versão vegetariana oferece a combinação perfeita de texturas e aromas, utilizando ingredientes mais saudáveis.

Se procura reinventar mais receitas, sugerimos experimentar a Lasanha Vegetariana ou a Feijoada Vegetariana.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Marinada de Tofu
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 c. chá de massa pimentão
  • Pimenta preta q.b.
  • Para o Molho de Francesinha
  • 800 ml de caldo de legumes
  • 330 ml de cerveja
  • 180 ml de polpa de tomate
  • 140 ml de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 3 cenouras
  • 1 cebola roxa
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • Para a Francesinha
  • 8-10 fatias de pão integral (depende do tamanho das fatias)
  • 8 fatias de queijo vegan
  • 500 g de tofu
  • 400 g de cogumelos laminados
  • 1 curgete grande
  • Azeite q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte o tofu em 7-8 fatias e seque cada uma delas com um pano ou papel de cozinha (pode usar algo pesado e sobrepor sobre o tofu para facilitar a desidratação deste). Misture num recipiente com tampa todos os ingredientes da marinada e adicione as fatias de tofu. Feche e reserve no frigorífico por algumas horas.

  • 2.

    De seguida, comece a preparar o molho. Num tacho comece por colocar um fio de azeite, a cebola roxa e o alho picados e 1 folha de louro. Deixe refogar durante 3-5 minutos em lume médio-alto, até a cebola ficar translúcida.

  • 3.

    Adicione as cenouras cortada em pequenos pedaços e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por mais cinco minutos, até que a cenoura comece a ficar tenra.

  • 4.

    Após esse tempo, adicione a cerveja e o vinho branco. Deixe cozinhar em lume médio-baixo durante cerca de 10 minutos, até o álcool evaporar.

  • 5.

    Adicione o caldo de legumes e a polpa de tomate. Deixe levantar fervura e cozinhar durante cerca de 20-25 minutos, até a cenoura ficar bem tenra.

  • 6.

    Após esse período, triture o molho com uma varinha mágica.

  • 7.

    Entretanto, torre as fatias do pão. Salteie os cogumelos laminados e a curgete em rodelas com um fio de azeite, até ficarem tenros.

  • 8.

    Na mesma frigideira, salteie o tofu já marinado, de ambos os lados.

  • 9.

    Assim que tiver tudo cozinhado, monte a francesinha: fatia de pão, tofu, mistura de cogumelos e curgete, fatia de pão e queijo vegan. Leve ao forno até o queijo derreter. No final adicione o molho e sirva de imediato.

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