Frango na Púcara Henrique Sá Pessoa

100 min | Prep: 50 min

Médio

6 pessoas

Económico

Frango na Púcara Henrique Sá Pessoa

Frango na Púcara Henrique Sá Pessoa

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Plano

Delicie-se com esta saborosa receita de frango na púcara de Henrique Sá Pessoa. Este prato de frango é típico da gastronomia portuguesa e é confecionado numa púcara de barro. O resultado é uma refeição reconfortante e deliciosa. Experimente!

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 chouriço de porco alentejano magro
  • 4 fatias de presunto
  • 4 tomates
  • 90 g de cogumelos
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 50 ml de vinho do Porto branco seco
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa q.b.
  • Tomilho q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa caçarola, refoge com um fio de azeite as cebolas e o alho cortados aos quartos.

  • 2.

    Junte o chouriço cortado às rodelas, o presunto às tiras, as folhas de louro e um pouco mais de azeite. Refoge em lume brando.

  • 3.

    Ainda com o lume do refogado no mínimo, junte os tomates cortados aos pedaços e deixe cozinhar mais uns minutos.

  • 4.

    Levante o lume e deite 1/2 copo de vinho branco. Deixe evaporar e de seguida deite um pouco de vinho do porto. Deixe evaporar novamente e baixe o lume.

  • 5.

    Numa frigideira, core o frango rapidamente, em azeite bem quente e tempere com sal e pimenta.

  • 6.

    Junte o frango, a salsa e o tomilho à caçarola.

  • 7.

    Adicione os cogumelos em quartos e tape.

  • 8.

    Leve ao forno a 160ºC durante cerca de 45 minutos.

  • 9.

    Polvilhe com salsa e sirva.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

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