Panados de Frango no Forno

60 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Panados de Frango no Forno

Lista
Plano

Descubra como fazer panados de frango no forno acompanhados de arroz de cenoura. Uma receita simples e rápida que todos vão adorar.

Se gosta que os panadinhos de frango fiquem sempre estaladiços e saborosos, saiba todos os truques para panar bifes.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de bifinhos de frango extrafinos
  • 1/2 limão
  • 2 c. chá de alho em pó
  • Pão ralado q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Tomilho seco q.b.
  • Farinha q.b.
  • 4 ovos
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 250 g de arroz carolino
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por marinar os bifes de frango: tempere com sumo de limão, sal, pimenta e alho em pó. Deixe ganhar sabor por cerca de 10 a 15 minutos.

  • 2.

    Misture muito bem o pão ralado com as ervas aromáticas. Bata ligeiramente os ovos. Passe os bifes de frango pela farinha, depois pelos ovos batidos e, por último, pelo pão ralado.

  • 3.

    Disponha os panados num tabuleiro de forno, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 15 a 20 minutos.

  • 4.

    Para o arroz de cenoura, comece por refogar a cebola picada e os dentes de alho fatiados num tacho com um fio de azeite. Após cerca de 1 minuto adicione a cenoura ralada e deixe cozinhar mais 1 minuto.

  • 5.

    Após este período adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente. Acrescente a água, e o sal a gosto e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

  • 6.

    Sirva os panados de frango com o arroz de cenoura e regue com sumo de limão.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal.

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