Tarte Salgada de Frango

135 min | Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Tarte Salgada de Frango

Lista
Plano

A tarte salgada de frango é uma receita clássica da culinária portuguesa. É um prato delicioso e versátil, que pode ser servido como entrada, prato principal ou até mesmo lanche.

Esta receita é simples de seguir e pode ser adaptada ao seu gosto. Pode usar diferentes tipos de frango, como frango assado, frango cozido ou frango desfiado.

Caso pretenda tornar esta receita uma receita de Halloween basta decorar a tarde com uns olhos e boca assustadores. Se quiser experimentar outras receitas de Halloween pode testar os Pimentos Recheados ou Pudim de Chocolate.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 600 g farinha de trigo
  • 150g manteiga fria
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 300 g iogurte grego natural
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras raladas
  • 300 g frango desfiado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 150 ml natas culinarias

Preparação

  • 1.

    Coloque a farinha juntamente com a manteiga e uma pitada de sal num processador de alimentos. Processe bem.

  • 2.

    Coloque numa taça e junte a gema, o ovo, o iogurte, e envolva bem até obter uma massa homogênea. Forme uma bola e divida-a em duas partes iguais. Achate num disco e envolva em película aderente. Reserve no frigorífico por 1 hora.

  • 3.

    Entretanto prepare o recheio, numa frigideira aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, os alhos e a cenoura ralada. Adicione o frango previamente cozido e desfiado. Tempere com sal e pimenta e junte as natas. Envolva bem e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

  • 4.

    Estenda o 1º disco de massa com um rolo de cozinha sobre uma bancada polvilhada com farinha. Disponha sobre a tarteira, ajeite as laterais e reserve.

  • 5.

    Estenda o 2º disco de massa e faça cortes alusivos ao Halloween. Reserve.

  • 6.

    Recheie a base da tarte com o preparado de frango, tape com a 2ª metade de massa. Retire o excesso de massa com uma faca, ajeite as bordas e pincele com gema batida. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos até ficar dourada.

  • 7.

    Sirva a tarte salgada de frango e decore com elementos de Halloween.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar