- Robot de Cozinha
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Hambúrgueres de tremoço com molho de iogurte vegan
Prep: 50 min
Fácil
4 pessoas
Médio

Embarque nesta receita inovadora de Hambúrgueres de Tremoço com Molho de Iogurte Vegan que combina sabores tradicionais portugueses com uma deliciosa alternativa vegana. Os tremoços, um petisco popular em Portugal, são ricos em proteínas e fibras, tornando-os uma base perfeita para hambúrgueres saborosos e nutritivos. Combinados com especiarias e ervas frescas, criam uma explosão de sabores que agradarão a todos.
Experimente também esta receita de Hambúrguer de Feijão-Preto.
Ingredientes
- 500 g de tremoço sem casca
- 200 g de abóbora cozida
- 1 chalota
- 50 g de farinha de linhaça
- Tomilho fresco q.b.
- 1 c. café de sal
- Farinha de milho q.b.
- 1 c. sopa de azeite
- 300 ml de vegegurte de soja natural
- 1 dente de alho picado bem fino
- 2 cournichons
- Raspa de 1 lima
- 1 tomate
- 4 bolos do caco
- Alface q.b.
- 1 cebola roxa
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Num robô de cozinha triture os tremoços juntamente com a abóbora.
-
2.
Adicione a chalota picada, a farinha de linhaça, tomilho e o sal e envolva bem.
-
3.
Forme hambúrgueres com o preparado, passe-os por farinha de milho e frite-os no azeite até ficarem dourados. Reserve.
-
4.
Prepare o molho juntando o vegegurte, o alho e os cournichons picados bem finos e a raspa da lima.
-
5.
Distribua o tomate em rodelas pelos bolos do caco, acrescente os hambúrgueres, a alface e a cebola em
rodelas e regue com o molho. Sirva de seguida.