Quiche de Tomate e Queijo

70 min | Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Receita de Quiche de Tomate e Queijo

Quiche de Tomate e Queijo

Lista
Plano

A receita de Quiche de Tomate e Queijo é um prato simples e delicioso, perfeito para um almoço ou jantar rápido e fácil. A Quiche é feita com uma massa folhada pronta o que facilita o preparo. O recheio é feito com tomate, queijo e ovos e é temperado com sal, pimenta e manjericão.

Pode experimentar outras receitas de quiche como a Quiche de Frango ou a Quiche de Cogumelos.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g farinha peneirada
  • Sal q.b.
  • 100 g manteiga
  • Água gelada q.b.
  • 3 ovos
  • 150 ml bebida vegetal de aveia
  • 4 c. sopa natas
  • Pimenta q.b
  • 200 g tomate cereja em metades
  • 3 cebolinhas picadas
  • Queijo cheddar q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Para fazer a massa, coloque a farinha peneirada e uma pitada de sal numa taça grande. Junte a manteiga e misture bem até obter uma mistura arenosa. Adicione água gelada o suficiente para fazer que a mistura forme uma bola de massa firme e, de seguida, coloque na frigorífico por 30 minutos embrulhada em película aderente.

  • 2.

    Estique a massa sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha com um rolo de cozinha. Segure a massa sobre o rolo de cozinha e, de seguida, cubra a forma da quiche redonda com fundo amovível e pressione na base e nas laterais. Apare as bordas. Leve ao frigorífico por 15 minutos.

  • 3.

    Pré-aqueça o forno a 220 ° C. Forre a forma com um círculo de papel vegetal e recheie com feijão seco ou grão seco. Leve ao forno por 10 minutos até dourar. Retire o papel vegetal e o grão e leve de novo por mais 5 minutos ao forno a 190ºC até dourar e ficar crocante.

  • 4.

    Coloque metade dos tomates cereja, metade da cebolinha picada.

  • 5.

    Bata os ovos, a bebida vegetal de aveia e as natas com um pouco de pimenta e despeje na forma. Junte o resto do tomate e cebolinha e pedaços de queijo cheddar. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado.

  • 6.

    Decore com folhas de manjericão e sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar