Molho de tomate

Prep: 80 min

Fácil

4 pessoas

Económico

imagem de molho de tomate

Molho de tomate

Lista
Plano

O molho de tomate é um pilar da culinária mundial, uma explosão de sabor que realça massas, pizzas, sopas e infinitas outras criações. Mais do que um simples acompanhamento, é um legado passado de gerações, um segredo de família que se transforma em momentos inesquecíveis à mesa.

Experimente!

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 5 dentes de alho
  • 1 kg tomate fresco
  • 400 g de tomate pelado
  • Sal q.b.
  • 1 c. chá de açúcar
  • 40 g de manjericão fresco

Preparação

  • 1.

    Comece por colocar um fio de azeite num tacho, juntamente com 5 dentes de alho sem gérmen.

  • 2.

    De seguida, adicione o tomate fresco sem casca e sementes e uma embalagem de tomate pelado.

  • 3.

    Junte o sal, um bocadinho de açúcar e manjericão fresco.

  • 4.

    Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante uma hora.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.