Valores por porção
Calorias
87KCAL
Lípidos
0,92g
Saturados
0,04g
Hidratos
12,98g
Proteínas
4,44g
Açúcares
7,95g
Fibras
4,91g
Sal
1,37g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 240 min
Médio
10 pessoas
Económico
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Corte a couve em quartos, no sentido longitudinal. Coloque os pedaços num alguidar à medida da couve e espalhe por cima 250 g de sal (deve colocar mais sal na parte do talo e menos na parte das folhas).
Adicione água, sem que a couve fique submersa, e deixe ficar na salmoura por cerca de 2 horas, virando de lado a meio do processo.
Repita o processo com o rábano cortado em cubos médios e usando o restante sal (deixe ficar na salmoura por apenas 1 hora).
Retire a couve da salmoura e corte-a em pedaços médios. Lave-a bem juntamente com o rábano em várias águas, para retirar o excesso de sal, e reserve no escorredor.
Coloque os 150 ml de água e a farinha numa caçarola e leve a ferver. Junte o açúcar, mexa e retire do lume.
Ponha num robô de cozinha os alhos descascados, o piripíri, o gengibre, a parte branca das cebolas primavera e o molho de peixe e triture até formar uma pasta.
Coloque a couve, o rábano e a parte verde das cebolas partida em pedaços numa tigela grande e adicione a pasta. Usando umas luvas de borracha, misture tudo muito bem.
Passe o preparado para um frasco, tape e deixe em temperatura ambiente por 48 horas, para começar o processo de fermentação. Ao fim de 24 horas abra o frasco e verifique se está a produzir bolhas.
Se a temperatura ambiente for elevada o processo de fermentação é mais rápido, se for baixa será mais demorado. Ao fim das 48 horas coloque o kimchi coreano no frigorífico e está pronto a usar.