Lombo de Porco com Ameixas e Sopa de Couve-flor Yämmi
40 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Uma forma deliciosa de preparar os lombinhos de porco.
• Leve ao lume um tacho com as batatinhas cobertas com água, 3 dentes de alho esmagados, o tomilho e sal.
• Deixe cozinhar por 15 minutos.
• Escorra e reserve.
• Coloque o lombinho de porco num tabuleiro, esfregue-o com a massa
de pimentão, regue-o com o azeite e polvilhe-o com pimenta-preta.
• Adicione o vinho branco e as folhas de louro, tape o tabuleiro com folha
de alumínio e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
• Dê um murroem cada batata, de forma a esmagá-las, mas sem as desfazer.
• Descarte a folha de alumínio que tapa o lombinho, adicione as batatas ao tabuleiro e leve-o de novo ao forno por mais 15/20 minutos.