- Frigideira
- Travessa para forno
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Lombinho de Porco com Laranja
Prep: 120 min
Fácil
4 pessoas
Médio

O lombinho de porco é uma carne deliciosa, que pode ser preparada de diversas maneiras. Nesta receita, preparamos um Lombinho de Porco com Laranja, um prato delicioso e fácil de fazer.
A combinação da carne com o sumo de laranja resulta num prato com um sabor único e irresistível. O molho de laranja é aromatizado com alecrim, tomilho e salsa, que conferem um toque especial ao prato
Ingredientes
- 4 c. sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 c. café de sal
- 1 lombinho de porco de 800 g
- 250 ml de sumo de laranja natural
- 125 ml de caldo de frango caseiro
- 125 ml de vinho branco
- 1 raminho de alecrim
- 1 raminho de tomilho
- 1 raminho de salsa
- 250 g de couve-flor
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Num recipiente misture 2 c. sopa de azeite com os alhos picados e o sal.
-
2.
Envolva o lombinho na mistura e deixe descansar por 1 hora.
-
3.
Aqueça 1 c. sopa de azeite numa frigideira que possa ir ao forno e doure a carne uniformemente.
-
4.
Adicione o sumo de laranja, o caldo, o vinho e os raminhos de ervas e deixe ferver.
-
5.
Leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 200 ºC cerca de 30 minutos.
-
6.
Transfira a carne de porco para uma tábua de corte.
-
7.
Coe o líquido do assado para uma panela e leve a ferver até reduzir. Reserve.
-
8.
Separe a couve-flor em floretes, leve a cozer e depois salteie-a no restante azeite até ganhar cor.
-
9.
Sirva a carne com o molho de laranja e acompanhe com a couve-flor.