Lombo de porco com maçã
75 min Fácil
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Fácil
6 pessoas
Económico
Aprenda esta saborosa receita de lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta.
Descasque as maçãs, corte-as em pedaços pequenos para um tacho.
Adicione a manteiga e deixe cozinhar tapado em lume brando até as maçãs ficarem macias.
Triture-as até obter um puré liso. Reserve.
Limpe os lombinhos de porco do excesso de gordura que possam ter.
Numa tigela, misture o açúcar, a paprica, o sal, a mostarda, a pimenta e o tempero de cebola e alho.
Envolva os lombinhos nesta mistura e leve-os ao frigorífico por 2 horas, mínimo.
Retire-os do frio cerca de 1 hora antes de os cozinhar.
Aqueça o óleo numa frigideira e core os lombinhos por todos os lados, até ganharem uma crosta fina.
Passe-os para uma assadeira e rodeie-os com as batatas cortadas ao meio e os marmelos descascados e cortados em pedaços de 2 cm.
Regue com o azeite, adicione a banha e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno, passe a carne para um recipiente, cubra-a com película aderente e deixe-a repousar por cerca de 10 minutos.
Se necessário, volte a levar as batatas e os marmelos ao forno.
Sirva a carne cortada em fatias não muito finas acompanhada com as batatas, os marmelos e o puré de maçã.