Lombo de Porco Assado com Castanhas

100 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Lombo de Porco Assado com Castanhas

Lombo de Porco Assado com Castanhas

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Plano

Este lombo de porco no forno assado com castanhas é perfeito para reunir a família à mesa. Uma receita reconfortante, com um dos ingredientes indispensáveis nos dias de outono, a castanha. Experimente!

Se procura mais receitas com lombo de porco assado no forno, experimente este lombo de porco com presunto ou este lombo de porco recheado com morcela, simplesmente delicioso.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1/2 kg de castanhas
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 5 chalotas
  • 4 dentes de alho
  • 4 ramas de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Paprica q.b.
  • Salsa ou cebolinho q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere o lombo de porco com sal, pimenta e paprica.

  • 2.

    Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de azeite e marque bem a carne por todos os lados.

  • 3.

    Adicione a manteiga, os dentes de alho picados, o tomilho e o louro.

  • 4.

    Regue a carne com o molho da frigideira, deixando-a bem dourada.

  • 5.

    Passe o lombo para um tabuleiro.

  • 6.

    Na mesma frigideira, ainda com a gordura, adicione as chalotas cortadas ao meio e as castanhas, tempere com sal e pimenta e deixe dourar, salteando de vez em quando.

  • 7.

    Regue com o vinho branco e deixe ferver, até soltar a crosta do fundo da frigideira.

  • 8.

    Junte este preparado à carne e leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 1 hora, tapado com uma folha de alumínio.

  • 9.

    Retire do forno e deixe repousar por cerca de 10 minutos.

  • 10.

    Polvilhe o lombo com salsa ou cebolinho picado e sirva fatiado. Pode acompanhar com uma salada.

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