Lombinho de Porco com Migas de Couve
45 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais35 min | Prep: 35 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Este prato cheio de sabor é de fácil preparação, experimente esta receita, deixe-se deliciar!
• Tempere os lombinhos de porco com sal e pimenta.
• Coloque uma frigideira em lume forte com um fio generoso de azeite e sele bem a carne por todos os lados.
• Ainda com a carne na frigideira, adicione uma noz de manteiga, as ramas de tomilho e os dentes de alho esmagados.
• Regue a carne com a manteiga, coloque-a num pirex e leve-a ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos.
• Faça a mostarda.
• Coloque os grãos de mostarda num almofariz e esmague-os bem com um pilão, até ficarem em pó.
• Transfira este pó para uma tigela, junte a água e mexa até formar uma pasta.
• Junte o mel, o açúcar moreno, o vinagre de sidra e o óleo de colza e
coloque tudo num tacho pequeno, em lume médio, somente até o açúcar se dissolver e a mostarda ficar lisa.
• Coloque-a num frasco, deixe-a arrefecer e depois guarde-a no frio.
• Corte os lombinhos em fatias e sirva-os com a mostarda.
• Pode acompanhar com arroz selvagem.