Lombo de bacalhau, brás de camarão e agrião

Prep: 60 min

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Lombo de bacalhau, brás de camarão e agrião

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Plano

Nesta receita, o lombo de bacalhau desfiado ganha vida com a crocância das batatas palha. Já o brás de camarão, temperado com alho e salsa, acrescenta um toque de marisco irresistível. Para finalizar, o agrião fresco traz um toque de verde e um sabor picante que eleva o prato a outro nível.

Experimente!

Imagem do Chef Manuel Almeida

Chef Manuel Almeida

Ingredientes

  • 800 g de batata
  • 600 g de lombo de bacalhau demolhado ultracongelado Continente Seleção
  • 2 c. sopa de azeite virgem Continente
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro Continente
  • 1 l de óleo Continente
  • 2 cebolas brancas
  • 250 g de miolo de camarão selvagem 60/80 congelado
  • 6 ovos L Continente
  • 1 ramo de salsa fresca
  • 12 azeitonas pretas descaroçadas Continente
  • 125 g de agrião Continente

Preparação

  • 1.

    Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos para
    obter a batata palha. Coloque-as de molho em água cerca
    de 25 minutos para remover o excesso de goma.

  • 2.

    Corte os lombos de bacalhau a meio e retire-lhes as espinhas.

  • 3.

    Coloque-os num tabuleiro de forno com o azeite, os alhos e o
    louro.

  • 4.

    Escorra as batatas, seque-as bem e frite-as no óleo
    previamente aquecido.

  • 5.

    Leve os lombos de bacalhau ao forno a 180 ºC durante 10 minutos.

  • 6.

    Aqueça o azeite numa frigideira e refogue as cebolas cortadas em meias-luas, alho laminado e louro.

  • 7.

    Deixe alourar, adicione o miolo de camarão previamente
    descongelado e cozinhe até o camarão ficar rosado.

  • 8.

    Adicione as batatas fritas, os ovos previamente batidos e a salsa picada.

  • 9.

    Mexa suavemente para envolver todos os ingredientes sem
    deixar cozer demasiado os ovos para que não fiquem secos.

  • 10.

    Acompanhe o Brás de camarão com os lombos de bacalhau
    assado, azeitonas pretas e salada de agrião.

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