Lulas com Feijão-Branco
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais50 min | Prep: 50 min
Fácil
6 pessoas
3,2€ / porção
Se procura um prato cheio de sabor para uma refeição de verão, experimente esta receita de lulas, fácil de preparar.
• Corte as lulas em rodelas e coza-as numa panela com água temperada com sal, 2 dentes de alho e a folha de louro.
• Reserve as lulas e um pouco da água da cozedura.
• Coloque bastante água a ferver noutra panela temperada com sal e o cardamomo.
• Adicione o arroz e deixe cozer em lume médio.
• Quando estiver pronto, retire-o do lume e escorra a água. Reserve.
• Pique as cebolas e os restantes dentes em pedaços grandes e refogue tudo na manteiga até as cebolas ficarem translúcidas.
• Dilua o concentrado de tomate num pouco do caldo da cozedura das lulas
e adicione-o à cebolada.
• Acrescente o caril e a farinha diluída no leite e deixe ferver lentamente por 5 minutos.
• Triture tudo e junte as lulas.
• Coloque tudo num pirex e cubra com pão ralado
. • Leve ao forno a gratinar e sirva com o arroz.
• Polvilhe com coentros picados.