Mil-Folhas de Morango
15 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Médio
6 pessoas
Económico
Mousse Chocolate com café e caramelo salgado, uma combinação deliciosa
Prepare a mousse, derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria
Junte o café em pó e mexa até estar dissolvido
Separe as gemas das claras e reserve as claras.
Coloque numa tigela as gemas com o açúcar e bata com a ajuda de uma batedeira até obter uma mistura esbranquiçada e fofa
Junte o chocolate e misture bem
Bata as claras em castelo e envolva tudo com ajuda de uma espátula
Para o caramelo salgado, coloque o açúcar num tacho pequeno e leve-o a derreter em lume médio com a água
Quando estiver completamente líquido e com uma
cor acastanhada, retire-o do lume e adicione cuidadosamente as natas
Leve o tacho de novo ao lume brando e deixe reduzir por cerca de 1 minuto
Por fim, junte a manteiga, envolva e deixe arrefecer completamente
Numa taça, coloque a mousse e o caramelo em camadas intercaladas
Polvilhe com flor de sal em cada camada de caramelo
Leve ao frio até servir