Carreira de Chef com CHEF KIKO MARTINS
23:27 min
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Ver tudo em animaisAprenda a fazer uns deliciosos ovinhos da páscoa com Caramelo de Tâmaras.
INGREDIENTES
16 Tâmaras Medjool sem caroço
1 a 3 colheres de sopa de água
1 pitada de Sal
250g de chocolate com mínimo 70% cacau
INSTRUÇÕES
1. Coloque as tâmaras sem caroço e uma pitada de sal num processador. Triture as tâmaras, e se necessário adicione um pouco de água para facilitar o processo.
2. Continue a triturar as tâmaras durante cerca de 1 minuto até que se transformem num puré. Se necessário adicione mais um pouco de água, com cuidado para não adicionar água a mais.
3. O caramelo estará bom quando estiver espesso e suave.
4. Derreta metade do chocolate no micro-ondas. Coloque o micro-ondas na potência máxima durante um minuto, após este tempo mexa bem. Coloque mais 15 segundos no micro-ondas e volte a mexer. Repita o processo até que o chocolate esteja completamente derretido.
5. Verta o chocolate sobre a formas em formato de ovo, e coloque no frigorifico cerca de 20 minutos para solidificar.
6. Retire a forma do frigorífico e espalhe o caramelo de tâmaras por dentro, usando uma espátula para ficar bem liso.
7. Derreta o restante chocolate no microondas. Espalhe este chocolate derretido sobre o recheio de caramelo de tâmaras. Coloque os ovos no frigorífico até ficarem completamente firmes, cerca de uma hora.
8. Coloque o chocolate derretido que sobrou num saco pasteleiro e recorte a ponta.
9. Retire o molde do frio e vire sobre um tabuleiro. Remova cuidadosamente cada ovo do molde.
10. Decore cada ovo com fios de chocolate. Coloque-os novamente no frio e antes de servir decore com amêndoa picada muito finamente e com pétalas de flor (ou os seus toppings favoritos).
11. Guarde os ovinhos no frigorífico para não amolecerem.