Panquecas com Chocolate e Manteiga de Amendoim

Prep: 30 min

Fácil

7 pessoas

Económico

Panquecas com Chocolate e Manteiga de Amendoim

Panquecas com Chocolate e Manteiga de Amendoim

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Esta receita de Panquecas com Chocolate e Manteiga de Amendoim é muito fácil de preparar e pode ser feita em apenas 30 minutos.

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Ingredientes

  • 240 ml de leite
  • Sumo de limão q.b.
  • 100 g de chocolate negro 70% cacau
  • 50 g de açúcar
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 210 g de farinha
  • 2 ovos L
  • 55 g de manteiga
  • Manteiga para untar q.b.
  • Manteiga de amendoim q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Junte ao leite umas gotas de sumo de limão. Reserve.

  • 2.

    Com a ajuda de uma faca, corte o chocolate em raspas finas. Reserve.

  • 3.

    Numa tigela misture o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato e a farinha peneirada.

  • 4.

    Noutra tigela bata os ovos, junte o leite e a manteiga derretida.

  • 5.

    Verta a mistura líquida sobre a mistura dos secos e bata bem com umas varas.

  • 6.

    Aqueça uma frigideira untada com um pouco de manteiga, adicione um pouco da massa e deixe cozinhar cerca de 2 a 3 minutos.

  • 7.

    Vire a panqueca, polvilhe generosamente com as raspas de chocolate e deixe cozinhar mais 1 minuto.

  • 8.

    Repita até acabar a massa.

  • 9.

    Coloque as panquecas num prato e decore-as com manteiga de amendoim.

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