teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Panquecas com Chocolate e Manteiga de Amendoim
Prep: 30 min
Fácil
7 pessoas
Económico

Esta receita de Panquecas com Chocolate e Manteiga de Amendoim é muito fácil de preparar e pode ser feita em apenas 30 minutos.
Explore no Continente Feed diversas receitas de panquecas, incluindo as de aveia e as de mirtilo.
Ingredientes
- 240 ml de leite
- Sumo de limão q.b.
- 100 g de chocolate negro 70% cacau
- 50 g de açúcar
- 2 c. chá de fermento em pó
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 210 g de farinha
- 2 ovos L
- 55 g de manteiga
- Manteiga para untar q.b.
- Manteiga de amendoim q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Junte ao leite umas gotas de sumo de limão. Reserve.
-
2.
Com a ajuda de uma faca, corte o chocolate em raspas finas. Reserve.
-
3.
Numa tigela misture o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato e a farinha peneirada.
-
4.
Noutra tigela bata os ovos, junte o leite e a manteiga derretida.
-
5.
Verta a mistura líquida sobre a mistura dos secos e bata bem com umas varas.
-
6.
Aqueça uma frigideira untada com um pouco de manteiga, adicione um pouco da massa e deixe cozinhar cerca de 2 a 3 minutos.
-
7.
Vire a panqueca, polvilhe generosamente com as raspas de chocolate e deixe cozinhar mais 1 minuto.
-
8.
Repita até acabar a massa.
-
9.
Coloque as panquecas num prato e decore-as com manteiga de amendoim.