Bolinhas de Cacau e Manteiga de Amendoim
5 min Fácil
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Ver tudo em animaisEsta é uma deliciosa receita de torta de cacau recheada com creme de mascarpone e coberta com amêndoas de Páscoa. É um prato perfeito para as festividades de Páscoa.
Bata os ovos com o açúcar numa tigela até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Adicione a farinha peneirada, o cacau e a baunilha e envolva bem com uma espátula.
Verta para um tabuleiro do forno forrado com papel vegetal, espalhe bem e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 12 minutos.
Vire a torta sobre um pano de cozinha.
Retire com cuidado o papel vegetal do topo e volte a pô-lo onde estava na torta, agora descolado.
Enrole o pano, formando um cilindro, e deixe descansar
por 10 minutos.
Coloque numa tigela as natas, o açúcar, a baunilha e o sal e bata até começar a engrossar, mas não demasiado.
Adicione o mascarpone aos poucos, batendo devagar, até ficar homogéneo.
Reserve no frio.
Parta o chocolate em pedaços pequenos para uma tigela de inox.
Aqueça as natas quase até ferverem, verta-as sobre o chocolate e tape a tigela com película aderente.
Deixe repousar por 2 minutos e depois mexa bem até ficar com uma aparência lisa e homogénea. Reserve.
Desenrole o pano da torta com cuidado, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.
Espalhe o creme de mascarpone por toda a superfície da torta aberta com ajuda de uma espátula comprida.
Enrole-a novamente e retire o pano. Reserve.
Quando a ganache estiver quase fria, espalhe-a na parte superior da torta, deixando que escorra um pouco para os lados
Decore com amêndoas e ovos de Páscoa variados.