Quinoa salteada com legumes, garam masala, cajus e agriões
25 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Simples e rápidas de preparar, estas panquecas de mirtilo são a alternativa perfeita às habituais panquecas ou ao tradicional pão ao pequeno-almoço. Experimente.
Coloque os mirtilos no congelador ou compre-os já congelados.
Misture o sumo de limão e o leite à temperatura ambiente numa taça de inox grande.
Adicione o ovo e bata com umas varas.
Junte a manteiga derretida e mexa de novo.
Acrescente de seguida todos os secos e misture bem até obter uma massa homogénea.
Coloque uma frigideira antiaderente em lume médio com um pouco de manteiga.
Com uma concha de sopa coloque um pouco de massa em 3 pontos da frigideira para fazer 3 panquecas, mas sem se tocarem.
Adicione os mirtilos por cima e deixe-as cozinhar por cerca de 2 minutos.
Vire as panquecas e cozinhe-as por mais 2 minutos.
Coloque-as depois num tabuleiro de forno e leve-as a assar por 10 minutos a 100ºC.
Sirva as panquecas com xarope de agave.