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Ver tudo em animaisPão Integral Caseiro Simples
150 min | Prep: 10 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Descubra como fazer uma receita de pão integral caseiro, de forma simples, para comer ao pequeno-almoço ou lanche. Saiba mais!
Fazer pão em casa está na moda e ainda bem. Além de ser uma forma simples de ter sempre pão fresco, é muito prático de fazer e complementa na perfeição uma alimentação equilibrada. Experimente esta receita apta para veganos e delicie-se com este pão integral caseiro.
Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo integral
- 250 ml de água morna
- 2 c. sopa de azeite
- 11 g de fermento de padeiro
- Sal q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Dissolva o fermento de padeiro em água morna.
-
2.
De seguida, junte a farinha o azeite e o sal e misture bem.
-
3.
Amasse o preparado durante 2 minutos.
-
4.
Coloque a massa numa taça e deixe levedar durante uma hora, coberta por um pano, de preferência num local quente.
-
5.
Depois, retire a massa da taça e amasse mais um pouco numa superfície polvilhada com farinha.
-
6.
Forme um pão comprido ou corte a massa aos pedaços e faça pequenos pães.
-
7.
Faça pequenos cortes na massa para que fique crocante.
-
8.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC numa grelha forrada com papel vegetal, durante 30 a 40 minutos.
-
9.
Delicie-se com este fofo pão integral caseiro!