Pato Assado No Forno
30 min Difícil
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Ver tudo em animaisPrep: 150 min
Médio
4 pessoas
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Aprenda aqui a fazer esta saudável receita de Pato.
• Tempere o pato com sal e pimenta e coloque dentro do mesmo a cebola, 3 dentes de alho e 4 ramas de
tomilho.
• Lamine em meias-luas as chalotas e os restantes dentes de alho e espalhe tudo num tabuleiro.
• Adicione o sumo de 2 laranjas, o vinho do Porto e as restantes ramas de tomilho.
• Coloque o pato na grelha do forno pré-aquecido a 140ºC, com o tabuleiro guarnecido por baixo, e deixe a assar por cerca de 2 horas.
• Os sucos da ave irão pingar para o tabuleiro, para depois serem aproveitados para o molho.
• Não deixe o tabuleiro secar: se for necessário vá adicionando água.
• Corte as restantes laranjas em gomos e adicione-os aos espinafres.
• Polvilhe com a mistura de sementes. Reserve.
• Para o vinagrete, coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triture até obter um molho homogéneo e consistente.
• Regue a salada de espinafres com o vinagrete.
• Quando o pato estiver bem assado, retire-o do forno e deixe-o descansar por 5 minutos, sempre com o tabuleiro por baixo.
• Comece por cortar o pato ao meio e trinche o restante, colocando os pedaços numa travessa.
• Retifique o tempero do molho e verta-o por cima do pato.
• Sirva com a salada.