Risoto de Peru
40 min Fácil
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Natal não seria o mesmo sem o suculento e imponente Peru de Natal a dominar a mesa. Esta tradição, apreciada por famílias em todo o país, reúne sabores e aromas que aquecem a alma e criam memórias inesquecíveis. Nesta receita, vamos guiá-lo passo a passo na confecção de um Peru de Natal perfeito!
Experimente também sobremesas de Natal, como as Rabanadas ou as Filhoses de Natal à Moda Antiga.
Coloque o peru numa taça e cubra-o com água.
Tempere com sal grosso, adicione laranjas e limões às rodelas e junte aguardente.
Deixe marinar durante 24 horas.
Para o recheio, refogue a cebola picada em 100 ml de azeite.
Junte os dentes de alho picados e deixe refogar.
Adicione o presunto e o toucinho sem courato picados e misture bem.
Deixe refogar. Retire do lume e junte o miolo de pão, as azeitonas, os pinhões e as gemas.
Tempere com sal e pimenta a gosto e envolva bem.
De seguida, coloque o peru num tabuleiro e recheie com a mistura anterior.
Prenda as pernas do peru com fio norte e regue-o com 250 ml de azeite e com a banha derretida.
Coloque um pouco de marinada no tabuleiro e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Retire o peru do forno e regue com o molho.
Junte o ananás em cubos pequenos e as castanhas descascadas.
Leve ao forno por mais 50 minutos, sem o papel de alumínio, e vá regando com o próprio molho.