Risoto de Abóbora e Chouriço

55 min | Prep: 15 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Risoto de Abóbora e Chouriço

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Plano

Aprenda a preparar um delicioso e económico risoto de abóbora e chouriço com o Chef Chakall. 

Não se limite apenas ao risoto de abóbora e chouriço; inspire-se em outras receitas igualmente saborosas, como o risoto de polvo e o risoto de tomate.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 1 abóbora bolina / menina
  • 1 cebola picadas
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 300 g de arroz para risoto
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 100 ml de vinho branco
  • 75 g de queijo parmesão ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.
  • Azeite q.b.
  • ½ chouriço de carne
  • 1 dente de alho

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Retire as pevides e descasque a abóbora. Corte-a em cubos médios e tempere com sal e pimenta.

  • 2.

    Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha os cubos de abóbora e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos ou até dourar.

  • 3.

    Para o crocante de chouriço, triture o chouriço sem a pele num processador. Numa frigideira em lume médio, acrescente um fio de azeite, o alho esmagado e o chouriço triturado. Deixe fritar bem, escorra a gordura e deixe em papel de cozinha até estarem bem secos e crocantes.

  • 4.

    Para o risoto, leve ao lume médio um tacho com azeite e uma colher de sopa de manteiga. Refogue a cebola, junte o arroz, mexa e deixe fritar um pouco. Refresque com o vinho e cozinhe até o álcool evaporar.

  • 5.

    Vá adicionando caldo de legumes pouco a pouco e sem parar de mexer até que o arroz fique cozido.

  • 6.

    Entretanto esmague a abóbora assada, reservando alguns pedaços de para decoração do prato final.

  • 7.

    Junte a abóbora assada esmagada e o queijo parmesão ralado ao risoto, envolva tudo muito bem.

  • 8.

    Finalize o risoto com o crocante de chouriço e pequenos cubos de abóbora assada.

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