Risoto de espargos e cogumelos

40 min | Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Risoto de espargos e cogumelos

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Plano

Se procura receita de risoto de cogumelos, experimente esta, é fácil e vai deliciar-se!

Ingredientes

  • 250 g de cogumelos brancos biológicos Continente Bio
  • 300 g de espargos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 400 g de arroz de risoto
  • ½ copo de vinho branco
  • 1,5 l de caldo de vegetais
  • 100 g de queijo parmesão

Preparação

  • 1.

    • Lamine finamente metade dos cogumelos.

  • 2.

    • Corte a outra metade em quartos.

  • 3.

    • Retire os pés brancos dos espargos e lamine os talos.

  • 4.

    • Reserve as cabeças inteiras.

  • 5.

    • Coloque num tacho a cebola picada e os dentes de alho picados finamente juntamente com o azeite e metade da manteiga.

  • 6.

    • Deixe refogar até a cebola ficar translúcida e tenra.

  • 7.

    • Adicione os talos dos espargos e os cogumelos laminados e cozinhe por 5 minutos.

  • 8.

    • Junte o arroz, envolva bem, acrescente o vinho branco e vá mexendo sempre.

  • 9.

    • Quando o vinho evaporar, junte uma concha de caldo de vegetais e mexa constantemente.

  • 10.

    • Quando o caldo for totalmente absorvido, adicione mais uma concha e deixe que seja absorvida.

  • 11.

    • Repita o processo até o arroz estar cozinhado e cremoso.

  • 12.

    • Junte os cogumelos cortados em quartos e as cabeças de espargos e envolva bem.

  • 13.

    • Por fim, adicione a restante manteiga e o queijo parmesão ralado.

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