Frittata de espargos e ervilhas

Prep: 35 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Receita Frittada de ervilhas e espargos

Frittata de espargos e ervilhas

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Plano

Embarque nesta receita de frittata de espargos e ervilhas, uma explosão de sabor e frescor perfeita para qualquer ocasião! Rica em proteínas e vegetais, esta receita é fácil de preparar e ideal para um almoço leve, um jantar rápido ou até mesmo um brunch especial.

Experimente também a Frittata de 3 queijos, ou a receita de Frittata de cogumelos e espargos.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 230 g de espargos
  • Azeite q.b.
  • 145 g de ervilhas congeladas
  • 6 ovos
  • 100 ml de natas culinárias
  • 80 g de queijo ricota
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Manjericão q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por picar a cebola e os dentes de alho e corte os espargos em rodelas pequenas.

  • 2.

    Numa frigideira refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Adicione os espargos e as ervilhas e deixe saltear por alguns minutos. Reserve.

  • 3.

    Numa taça bata os ovos e adicione as natas culinárias, o queijo ricotta e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até obter uma mistura homogénea.

  • 4.

    Adicione a mistura de espargos e ervilhas reservando 1/3 da mistura. Envolva bem e verta para uma travessa de ir ao forno previamente untada com azeite. Disponha os espargos e as ervilhas reservadas por cima e mais um pouco de queijo ricotta. Leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até estar dourado.

  • 5.

    Decore a frittata com mais espargos e ervilhas, queijo ricotta e manjericão fresco.

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