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- 1 cebola média
- 100 g de funcho
- 200 g de manteiga
- 200 g de farinheira
- 500 g de arroz arbóreo
- 100 ml de vinho branco
- 1 caldo de legumes
- Sal, q.b.
- 70 g de manteiga sem sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Pimenta, q.b.
Preparação
-
1.
Refogue a cebola picada e o funcho laminado na manteiga.
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2.
Retire a pele à farinheira e desfaça metade neste refogado, reservando a restante metade.
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3.
Quando a cebola estiver translúcida, adicione o arroz, refresque com vinho e deixe que evapore.
-
4.
Junte o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e deixe ferver, mexendo de vez em quando, para não colar ao fundo.
-
5.
Faça pequenas bolas com a restante farinheira, frite-as e reserve.
-
6.
Para o arroz ficar al dente, coza-o por cerca de 17 minutos.
-
7.
Desligue o lume, adicione a manteiga sem sal e o parmesão e envolva até ficar cremoso.
-
8.
Sirva de imediato, decorado com as bolas de farinheira fritas por cima.
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