
Sopa de Legumes e Lentilhas
30 min Fácil
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Prep: 30 min
Fácil
6 pessoas
Médio
Rolo de Lentilhas e Quinoa, um saboroso prato vegetariano.
• Numa frigideira, refogue a cebola e aipo picados finamente num fio de azeite.
• Junte a cenoura cortada em cubinhos e refogue até estar tudo bem tenro.
• Retire do lume e reserve.
• Num robô de cozinha, insira as lentilhas, a quinoa, as sultanas, as sementes de chia, o molho de tomate, o tahini, os flocos de aveia e o refogado preparado.
• Processe tudo até obter uma massa homogénea.
• Se necessitar, junte um pouco mais de azeite, mas a massa deve ficar húmida e não mole.
• Tempere com sal e orégãos e coloque o preparado numa forma de bolo inglês.
• Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
• Sirva cortado em fatias com molho de tomate e manjericão.