Salmão à Brás

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Salmão à Brás

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O Salmão à Brás é um prato reinventado e derivado do tradicional Bacalhau à Brás. Esta receita deliciosa e nutritiva combina o sabor rico do salmão com a textura crocante da batata-palha e a cremosidade dos ovos, resultando numa explosão de sabores que agrada a todos.

Saiba quais os principais benefícios do salmão.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Cebola q.b.
  • Alho q.b.
  • 1 folha de louro
  • 4 lombos de salmão
  • 150 g batata palha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 4 ovos
  • 100 ml bebida vegetal de aveia
  • Salsa picada q.b.
  • Azeitonas q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho ou numa frigideira larga, deite um fio generoso de azeite e salteie a cebola e os alhos bem picadinhos.

  • 2.

    Quando estiver translúcida, junte os lombos de salmão e deixe cozinhar. Vá virando os lombos até dourar bem de cada lado.

  • 3.

    Retire do tacho e desfie os lombos. Coloque de novo no tacho, envolva bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

  • 4.

    Junte a batata palha, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 2 minutos em lume baixo.

  • 5.

    Numa taça bata ligeiramente os ovos juntamente com a bebida vegetal de aveia, e junte-os ao preparado de salmão.

  • 6.

    Envolva delicadamente até os ovos estarem cozidos, tendo o cuidado de não deixar secar muito.

  • 7.

    Retire do lume, salpique com a salsa picada, decore com as azeitonas e sirva de imediato.

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