Creme de Bacalhau com Endro e Amêndoa Yämmi
37 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais40 min | Prep: 10 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Saiba como fazer uma receita saciante e económica de sopa portuguesa de ervilhas e cenoura. Descubra os ingredientes aqui!
Intensa, saudável e muito saborosa, esta receita de sopa de ervilhas pode ser apreciada como prato principal num almoço rápido, ou como entrada numa refeição especial. Veja todos os passos.
Numa panela coloque o azeite a cobrir o fundo e deixe aquecer.
Adicione primeiro a hortelã picada, depois a cebola e o alho.
Junte as ervilhas, e as batatas cortadas em pedaços pequenos e mais um pouco de hortelã.
Tempere com sal, adicione a água, deixe cozer. Quando os legumes estiverem cozidos triture a sopa e deixe em lume brando. Nesta altura deve retificar os temperos e adicionar mais água se achar necessário.
Adicione a cenoura ralada ou cortada em cubinhos pequenos e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
Pique os coentros, o rosmaninho e a salsa e polvilhe na hora de servir, juntamente com umas amêndoas tostadas.