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- Vara de arames
- Tarteira
- Tacho
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Tarte de Chocolate e Caramelo Salgado
90 min | Prep: 60 min
Difícil
10 pessoas
Médio

Esta tarte de chocolate e caramelo salgado é a sobremesa perfeita para um jantar especial. De textura cremosa e base crocante, será a perdição para os amantes de chocolate e caramelo. Siga o passo a passo aqui.
Ingredientes
- Para a massa:
- 180 g de farinha
- 20 g de cacau em pó
- 70 g de açúcar em pó
- 70 g de manteiga
- 1 g de sal
- 1 ovo classe L
- Para o caramelo:
- 200 g de açúcar
- 200 g de natas para bater
- 150 g de manteiga sem sal
- 5 g de sal
- 1 folha de gelatina vegetal
- Para o creme de chocolate:
- 250 g de chocolate negro
- 500 ml de leite magro
- 100 g de açúcar
- 5 gemas
- Para o topping:
- Flor de sal q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Comece por preparar a massa e misturar a farinha, o cacau, o sal e o açúcar.
-
2.
Adicione a manteiga fria em cubos e misture, sem trabalhar demasiado a massa.
-
3.
Junte o ovo e volte a misturar, apenas até ficar homogéneo.
-
4.
Deixe a massa repousar no frigorífico por 15 minutos e depois estique-a numa tarteira.
-
5.
Com um garfo, perfure a massa leve-a ao congelador por 15 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 3-4 minutos.
-
6.
Reduza a temperatura para 180ºC e deixe cozinhar até ficar dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.
-
7.
Para o caramelo, coloque a gelatina em água e gelo.
-
8.
Num tacho, caramelize o açúcar até obter um tom dourado forte.
-
9.
Retire do lume e adicione cuidadosamente as natas, entre quatro a seis vezes, mexendo entre cada adição.
-
10.
Leve ao lume e deixe borbulhar por alguns segundos, mexendo com varas.
-
11.
Retire do lume, acrescente a manteiga e o sal, e triture com a varinha mágica.
-
12.
Junte a gelatina e misture com a varinha mágica por alguns segundos.
-
13.
Verta o caramelo para a tarteira e leve ao frio até ganhar consistência.
-
14.
Para o creme de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
-
15.
Ferva o leite, misture as gemas e o açúcar noutro tacho, e acrescente ¼ do leite para aquecer o preparado.
-
16.
Acrescente o restante leite repartido em três vezes. Leve a lume brando e cozinhe até obter o ponto.
-
17.
Verta este creme sobre o chocolate e misture com a varinha mágica.
-
18.
Verta o preparado sobre a camada de caramelo na tarteira e leve ao frio até ganhar consistência.
-
19.
Sirva a tarte polvilhada com flor de sal.