Joana Barrios
Autora do livro de receitas "O da Joana"
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisComece por lavar e descaroçar as maçãs e cortá-las em metades. Lamine depois, muito finamente.
Transfira as lâminas de maçã para uma taça funda e regue-as com o sumo de 1 limão, para evitar que oxidem e, adicione 150g açúcar mascavado, 1 c. de café de noz-moscada e 1 c. de chá canela em pó.
Envolva muito bem e deixe descansar até ser necessário.
Numa superfície enfarinhada, estenda a massa folhada com cerca de 1/2cm de altura.
Corte a massa em círculos e corte depois pequenos aros para fazer umas paredes (que vai colar na massa com a ajuda de um dedo molhado em água) e obter assim uma espécie de piscinas insufláveis de massa folhada.
Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
Retire do forno e reserve, deixando arrefecer na totalidade antes de usar.
Assim que as piscinas estiverem arrefecidas, preencha-as com o creme de pasteleiro e depois divirta-se a dispor as lâminas de maçã por cima do creme.
Adicione um pouco de açúcar mascavado por cima e, com um maçarico, flambeie as tartes.
Para o creme de pasteleiro, aqueça meio litro de leite gordo num tacho em lume médio, aromatizado com a polpa de uma vagem de baunilha.
Separe, para uma taça funda, quatro gemas, que irá apenas misturar com 100g de açúcar.
Adicione 1 c. de sopa de amido de milho e 1 c. de sopa de farinha de trigo, peneirando, até obter uma mistura bem ligada.
Com a ajuda de um coador, verta o leite, em fio, mexendo sempre com uma vara de arames, para a taça.
Transfira esta mistura novamente para o tacho onde acabou de aquecer o leite e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Transfira cuidadosamente para um saco de pasteleiro e deixe arrefecer bem até utilizar.