Bifanas à Moda do Porto Yämmi

34 min | Prep: 34 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Bifanas à Moda do Porto Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 1000 g de bifanas finas
  • Sal a gosto
  • Pimentão doce a gosto
  • Molho picante a gosto
  • Cominhos a gosto
  • 80 g de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 100 g de azeite
  • 100 g de óleo
  • 100 g de banha
  • 1 caldo de carne
  • 50 g de polpa de tomate
  • 200 g de cerveja
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 cálice de whisky
  • Sumo de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • Pimenta a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Tempere as bifanas com sal, pimentão doce, molho picante a gosto, cominhos e regue com vinho branco. Envolva e deixe marinar durante uma hora.

  • 2.

    Coloque no copo o alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 3.

    Adicione a banha, o óleo e o azeite e programe 7 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione o louro, pimenta a gosto, o caldo de carne, a polpa de tomate, a cerveja, o vinho do Porto, o Whisky e as bifanas e programe 25 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 5.

    Adicione o sumo do limão e programe mais 1 minuto a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Se necessário retifique os temperos ou programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura. Sirva as bifanas à moda do Porto regadas com molho no pão ou acompanhadas por batatas fritas.

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